Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Мошенник представлялся полицейским и требовал деньги

44-летний Вячеслав звонил в квартиры алматинцев, представлялся сотрудником полиции и сообщал гражданам о задержании их родственника. Далее, как вы, полагаем, уже догадались, под предлогом благополучного разрешения дела требовал деньги. Суммы мошенник озвучивал разные - от 100 тысяч тенге, а один потерпевший собственноручно отдал ему 12 тысяч долларов.

Как рассказал начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района подполковник Мурат Каспакбаев, до сих пор у некоторых наших сограждан отсутствует бдительность, они чрезмерно доверчивы. Но этого любителя легкой наживы сыщики вычислили и задержали. По предварительным данным следствия, на сегодня уже доказана его причастность к пяти фактам мошенничества. Также установлено, что задержанный ранее был дважды судим за мошенничество. Мужчина - инвалид, передвигается с тростью, но это нисколько не помешало ему обманывать людей.

Полицейские полагают, что потерпевших от действий этого человека намного больше, и просят тех, кто сталкивался с ним, позвонить по телефонам в Алматы: 298-53-71 и 298-53-72.

Вырежи и сохрани

В таких случаях (бывает, что «полицейский» звонит на мобильный. - Авт.) нужно узнать все данные «сотрудника» - фамилию, звание, подразделение полиции, которое он представляет, и попросить его перезвонить позже. А самому тем временем связаться с дежурной частью по месту жительства или по телефону 102 и сообщить о подозрительном звонке, а заодно перепроверить, работает ли в органах внутренних дел сотрудник с названными данными. В этих случаях мошенника задерживают, как правило, с поличным.

Алмат Темиртасов

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить