Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт12012022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Почти неделю 67-летний мужчина жил в аэропорту Актау

Виктора Лесных депортировали из России, а в Казахстане у него нет ни родных, ни жилья.

В свое время Виктор Степанович Лесных (на фото) жил в Кустанайской области. А 16 лет назад его позвала к себе сестра, проживавшая в Краснодарском крае России. Мол, вместе на старости лет повеселее будет. Он снялся с учета в Казахстане, переехал и попытался встать на учет в России, причем просил вид на жительство.

- Пишу заявление на постоянное место жительства, а вместо этого они мне пишут - временное проживание, ссылаясь на то, что сестра прожила менее 10 лет на территории Краснодарского края. Из-за этого на постоянную работу не устроишься, перебивался все эти годы случайными заработками, - рассказывает Лесных.

Со временем мужчина ушел из дома сестры, так как та попала в сети религиозной секты, и по словам Лесных, жить с ней в одном доме стало невозможно. В России Виктор Степанович не раз обращался в органы соцзащиты. Говорит, только эта организация и помогала, но вот наладить быт так и не получилось.

- Там такая бюрократическая машина - не пробьешься. Я увидел объявление о том, что в Ростовской области на фабрику требуются фасовщики. С моими больными ногами как раз по мне работа. Через соцзащиту с ними созвонились, там сказали, что нужна только справка о том, на протяжении какого времени я проживаю на территории Краснодарского края. Иду в миграцию - дайте мне справку, а мне справку приносят, что я вообще нигде не зарегистрирован, - рассказывает Виктор Степанович.

 По его словам, он не сдержался и повздорил с начальником местной миграционной полиции. В итоге, не позволив даже собрать вещи, его выдворили за пределы страны, отправив первым же рейсом в Казахстан. Это был самолет на Актау. Так 67-летний Виктор Лесных и вернулся в страну, без денег, вещей и надежды, поскольку здесь у него нет ни родных, ни жилья, только военный билет и удостоверение личности гражданина РК.  Спасибо сотрудникам аэропорта, они пять дней его кормили в своей столовой и не выгоняли из здания. Эта история благодаря журналистам местной газеты «Тумба» дошла до городских властей. Как сообщили в акимате Актау, Виктора Лесных вчера посадили на поезд и отправили в Костанайскую область, «по месту прежнего жительства». Его сопровождают сотрудники ЛОВД, которые передадут мужчину в ведение властей области. «Комсомолка» будет следить за развитием событий, и мы обязательно расскажем, чем закончится эта история.

Ольга Белова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить