Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

Абдишев будет под арестом до 23 января

Экс-акиму Карагандинской области еще на месяц продлили арест.

Ходатайство следствия о продлении срока ареста Бауржану Абдишеву до 23 января 2015 года удовлетворил Казыбекбийский райсуд.

Напомним, бывшего главу Карагандинской области задержали в ночь с 23 на 24 сентября 2014 года26 сентября суд санкционировал его арест на два месяца. Бауржану Абдишеву предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

18 ноября срок его пребывания в камере следственного изолятора продлили на три месяца, но по истечении этого времени следствие вновь ходатайствовало о продлении ареста еще на месяц. Следователь Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции мотивировал ходатайство тем, что для сбора и анализа доказательств необходимо дополнительное время.  

Как следует из материалов дела, Абдишев, будучи акимом Караганды, в 2012 году поручил знакомому создать ТОО «ЕвроСтандартКараганда» и построить завод по производству тротуарной плитки. Только в январе и мае этого же года между ТОО и Управлением парками культуры, отдыха и скверами были заключены договоры на сумму свыше 1,2 миллиарда тенге. По версии следствия, была разработана схема, которая позволяла лоббировать интересы фирмы при участии в конкурсах по госзакупкам. 

В деле фигурируют также подчиненные Абдишева - бывший начальник ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды» Айдос Жакенов и бывший замакима Караганды Мухтар Адамбеков. Оба находятся под подпиской о невыезде.

Кроме того, следствие рассматривает и другие эпизоды, связанные со злоупотреблением служебными полномочиями со стороны бывшего акима Карагандинской области.

Елена Келлер, Караганда

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить