Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт12012022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

КАЗАХСТАНЦЕВ СРЕДИ ПОСТРАДАВШИХ В ЛОНДОНЕ НЕТ

В среду в теракте в центре британской столицы погибли пять человек, среди десятков раненых - много иностранцев.

Как сообщил на следующий день после ЧП руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков на своей странице в Фейсбуке, сведений о пострадавших казахстанцах нет: «Все погибшие были гражданами Великобритании. В среду в теракте в центре Лондона погибли пять человек, среди раненых много иностранцев. К счастью, казахстанцев среди них нет».

Напомним, 22 марта около 14.00 на Вестлинстерском мосту в Лондоне автомобиль наехал на людей около здания Дворца парламента. Водитель автомобиля, остановленного полицейским, ранил его ножом, после чего напарник полицейского был вынужден применить оружие. В итоге нападавшего ликвидировали, а произошедшее признали терактом. Чуть позже появилась информация, что террорист мог быть не один. Однако вскоре замглавы Скотланд-Ярда Марк Роули ее опроверг.

Сейчас, по словам Жайнакова, наши дипломаты поддерживают контакт с полицией Лондона и рекомендуют казахстанцам, находящимся в столице Великобритании, быть бдительными, соблюдать спокойствие, избегать мест массового скопления людей и выполнять указания местных властей.

 

Константин ВЯЛОВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить