Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

МУЖ УБИЛ ЖЕНУ В СУДЕ

Убийством супруги прямо в зале суда закончился бракоразводный процесс Таубаевой и Бекибаева в Костанае.

Кровавое ЧП произошло ранним утром. Пристав только успел ввести в зал супругов и пошел закрывать входную дверь. Секретарь в это время вышла из зала, чтобы позвать судью. Между супругами началась словесная перепалка. Неожиданно муж вытащил нож из голени сапога и нанес множество ранений супруге в область живота.

- На шум и крики женщины сбежались сотрудники суда. Поначалу никто даже не подумал, что у него в руке нож, - говорит сотрудник пресс-службы районного суда Ляззат Байгожина. - Думали, что он ее избивает. Председательствующий судья Наталья Малелова, которая попыталась обезвредить разъяренного мужчину, сейчас находится в шоковом состоянии. Это должно было быть ее первым заседанием. В своем заявлении Таубаева просила суд принять решение о расторжении брака, не указывая причины.

Супруги официально прожили вместе пять лет. Четыре года назад у них родился сын. Жулдызай недавно исполнилось 30 лет, она работала врачом-анестезиологом в местной больнице и была на хорошем счету в коллективе. Супруг Нурлан - преподаватель физкультуры (!) в одной из школ, имеет диплом об окончании педагогического института, активно занимается дзюдо. Ранее на психо- или наркоучете не состоял. О разладе в семье знали коллеги Жулдызай - еще осенью прошлого года она первый раз подавала на развод из-за рукоприкладства, однако тогда супруг согласия на развод не дал. На этот раз женщина была настроена решительно, хотела довести дело до конца. 

На место происшествия были вызвана следственная оперативная группа Амангельдинского РОВД. По факту проноса в здание суда ножа началась служебная проверка в отношении сотрудников ГУ «Управление специализированной службы охраны», дежуривших в здании Амангельдинского районного суда. Они могут быть наказаны за халатное отношение к своим обязанностям. В настоящее время проводятся следственные действия по статье 371 Уголовного кодекса РК «Халатность». Что касается горе-мужа, ему грозит срок до семи лет лишения свободы. Камеры наблюдения в суде не зафиксировали момент трагедии, так как их не успели включить.

 

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА

 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить