Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11302022

ОбновленоЧт, 30 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:

ПЕДАГОГ УМЕР ПОСЛЕ ВЗРЫВА В ШКОЛЕ

Учитель физкультуры пострадал при проведении газосварочных работ.

ЧП произошло днем 26 февраля в шымкентской школе № 4 имени Х. Досмухамедова. Оттуда в больницу скорой медицинской помощи привезли 35-летнего мужчину с резаными ранениями спины. Пострадавшего доставили в тяжелом состоянии, спустя полтора часа он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Как оказалось, мужчина преподавал физкультуру в этой школе. Однако на рабочем месте в тот день он находился не по профессиональной надобности. Как сообщили в ДВД ЮКО, потерпевший помогал сварщику во время проведения газосварочных работ.

Между тем в самой школе, притом, что здесь категорически не хотят давать каких-либо официальных комментариев, утверждают: непосредственно в сварке физкультурник не участвовал и аппарат в руках не держал. Факт принуждения учителя к выполнению несвойственных функций в школе отрицают. А в гороно признали: так как в школах нет своей штатной коммунальной службы, нередко педагогам приходится самим выполнять эту работу.

Помогал ли погибший специалисту в тот злополучный день или просто стоял и наблюдал за его работой, почему вообще находился в школе в воскресный день - на эти и многие другие вопросы ответит следствие.

По данным информированного источника, накануне ЧП в школьном туалете начала течь труба, и для замены прогнившего участка сюда пригласили знакомого сварщика. Чтобы в понедельник к приходу детей система служила исправно, специалисту вызвались помочь работники учебного заведения, в том числе преподаватель физкультуры. Говорят, в прежние годы он был завучем и после ухода с должности не переставал участвовать во всех школьных делах.

 

Лаура КОПЖАСАРОВА, Шымкент.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить